Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Норма амортизации зданий и сооружений

Обязать министерства и ведомства СССР и союзных республик усилить контроль за правильностью использования подведомственными объединениями, предприятиями и организациями амортизационных отчислений, предназначенных на капитальный ремонт основных фондов. Для кабельных линий связи и телефонной канализации, проложенных в районах Дальнего Востока и Крайнего Севера кроме Якутской АССР, Магаданской и Камчатской областей , а также для участков, проходящих под водой, в зонах вечной мерзлоты, тундры, горных рек, оползней, обвалов и агрессивных грунтов, применяется коэффициент 1,3; в Якутской АССР, Магаданской и Камчатской областях - 1,6. Стенды, установки и специализированное оборудование для ремонта подвижного состава; механизмы для подъемки вагонов и смены их узлов; машины для окраски и сушки вагонов; машины, применяемые для ремонта электрооборудования вагонов; поточно - конвейерные линии для ремонта локомотивов и вагонов; моечные машины для обмывки и промывки подвижного состава и его деталей; оборудование пунктов технического осмотра вагонов; рельсосварочные агрегаты передвижные; установки для термической обработки сварных рельсовых стыков; станки для срезки грата. Группы и виды основных фондов. Амортизация здания По договору купли-продажи купили здание 10 аморт. Абзацы третий и четвертый пункта 16 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 1 марта г. Оборудование для получения расплава: К основной хозяйственной деятельности организации следует отнести операции по приобретению и использованию основных фондов или их аренда , приобретение материальных ценностей, а также планирование затрат, необходимых для производства продукции. Коэффициент в данном случае — это соотношение: Отнесение по массе гибких производственных модулей и систем, автоматических линий, роботизированных технологических комплексов осуществляется по наибольшей массе единицы технологического оборудования, входящего в их состав. Конвейеры формовочные, штанговые, приводы конвейеров, рольганги, подъемники - снижатели, толкатели цепные и компенсирующие, тележки самоходные, кантователи, траверсы, автозахваты, машины и механизмы для отделки, пропарки, испытаний железобетонных изделий, устройства для очистки и смазки форм, машины для нанесения грунта, окраски, шпаклевки. У предыдущего собственника здание находилось в эксплуатации мес. Нагрузочно - жидкостные реостаты; съемные портальные краны для смены рельсов.

Оборудование для отделки, резки, упаковки, транспортирования и сортирования бумаги, картона, фибры, пергамента, целлюлозы. Смесители с фильтрами в производстве азотной и фосфорной кислот, нитроаммофоски, выплавки серы. Пункт 4 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 12 марта г. Оборудование для упаковки, штабелирования и пакетирования асбеста; оборудование систем пневмотранспорта для отсоса и транспортировки асбестового волокна. По скважинам, временно законсервированным в установленном порядке, амортизационные отчисления в период консервации не производятся; срок амортизации по этим скважинам удлиняется на период их консервации. Для автоматов наборного и переплетно-брошюровочного оборудования, листовых ротационных машин всех способов печати, фальцевальных и ниткошвейных машин к норме амортизационных отчислений на полное восстановление применяется коэффициент 1,2. Машины для переработки мяса, овощей, фруктов автоматические и полуавтоматические. К норме амортизационных отчислений применяются следующие коэффициенты:

Плуги плантажные, ярусные, садовые, виноградниковые комбинированные и универсальные. Транспортеры ступенчатые, шнековые, скребковые для кормоцехов и сенажных башен, распределители - разгрузчики сенажа, смесители и запарники, измельчители, дробилки, корнерезки и мойки, комплекты оборудования и линии кормоцехов для ферм. III класс - гидростанции мощностью от 50 до тыс.

Начисление амортизации: как производится

Оборудование по производству асбестоцементных труб, станки по обработке и испытанию асбестоцементных изделий, конвейеры для твердения труб. Конвейеры распределительные автоматизированные 14,3 Конвейеры: Навесное оборудование кабелеукладчиков самоходных гусеничных; кабелеукладчики несамоходные колесные и болотные, легкие и тяжелые; кабельные транспортеры колесные. Станки круглопильные, строгальные, фрезерные, сверлильно - пазовальные, шлифовальные, щипорезные, токарные и круглопалочные; станки и оборудование специализированное разное; рамы лесопильные двухэтажные; оборудование специализированное для фанеры. Рабочие машины и оборудование цехов со станами холодной прокатки и волочения труб. Прессы пакетировочные и брикетировочные, ножницы гидравлические аллигаторные. Скреперы прицепные с трактором и самоходные с ковшом емкостью:

Тепловозы магистральные, дизель - поезда; автомотрисы, паровозы и тендеры. Машины и оборудование деревообрабатывающей промышленности Рамы лесопильные одноэтажные и специальные; станки окорочные, полировальные, ленточнопильные, комбинированные и универсальные; оборудование для производства древесноволокнистых и древесностружечных плит; торцовочно - маркировочное, сортировочное оборудование и сушилки для пиломатериалов; пакетоформировочные машины; пневмотранспортер 0,0 Оборудование для производства технологической щепы из отходов лесопиления и деревообработки 12,5 Станки круглопильные, строгальные, фрезерные, сверлильно - пазовальные, шлифовальные, щипорезные, токарные и круглопалочные; станки и оборудование специализированное разное; рамы лесопильные двухэтажные; оборудование специализированное для фанеры 8,3 Линии автоматические и полуавтоматические для деревообрабатывающей промышленности 7,0 Станки для переработки деревянной тары на меньшие типоразмеры, станки делительные 14,6 Станки проволокосшивные, станки для выдергивания гвоздей 15,1 Станки для переработки картонной тары 11,8 Примечание. Обратим внимание, что такой порядок амортизации используется только для целей налогового учета. Агрегаты буровые и станки для бурения на воду; комплекты оборудования для откачки воды.

Устройства периферийные вычислительных комплексов и электронных машин. Лебедки, применяемые на лесосплаве; специализированные станки для ремонта и ухода за сплавным такелажем.

Бульдозеры на базе тракторов мощностью двигателя от 76 до л. Обратим внимание, что такой порядок амортизации используется только для целей налогового учета. Средства комплексной автоматизации производства, промышленные роботы, манипуляторы, робототехнические комплексы, автоматические системы управления технологическими процессами. При эксплуатации производственных зданий предприятий легкой промышленности в условиях агрессивной среды, увлажненности и для производственных зданий, построенных до г. Как защитить собственный бизнес? Баритажные машины для фотобумаги и поливные машины для кинофотопленок и магнитных лент. Компрессоры, используемые в газовой промышленности с авиационным двигателем. Оборудование рыболовных судов, для разделки рыбы и морепродуктов, рыбной кулинарии. Если такая информация отсутствует, за полезный период использования принимают 10 лет или срок деятельности предприятия, если он известен.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2017
eamap.org